Виктор Романченко возвращается в Херсон

13 декабря 2015 года в ККЗ "Юбилейный" состоится концерт-посвящение "QUEEN forever" в исполнении нашего земляка, украинского рок-певца,победителя шоу "Х фактор" Виктора Романченко в сопровождении симфонического шоу-оркестра HARDY.

Все мы, особенно студенты Херсонского государственного университета, помним Виктора Романченка обычным преподавателем физкультуры. Но в нём всегда было стремление показать свой певческий талант людям, поделится с ними эмоциями и чувствами через песни, музыку. И вот однажды, в 2010 году фортуна улыбнулась начинающему певцу.

Виктор Романченко стал участником номинации «Х-фактор онлайн», где он впервые вышел на большую сцену с песней Авраама Руссо «Я не люблю вас и люблю». Зрителям настолько понравилось его выступление, что уже через три недели Виктор, как победитель номинации, выступил на одной сцене с участниками шоу в гала-концерте первого сезона Х-Фактора с песней «Scorpions» «Still Loving You». По правилам шоу, победитель Х-Фактор онлайн автоматически попадал в тренировочный лагерь в следующем сезоне шоу. Так случилось и с Виктором, который очень удачно преодолел тренировочный лагерь, прошел этап «Визиты к судьям» и в новогоднюю ночь стал победителем второго сезона Х-Фактора, получив звание лучшего вокалиста страны, а также два миллиона гривен.

В 2012 году после славы и известности, которая пришла к Романченку благодаря «Х-Фактору», он выступил на одной сцене с легендарной группой «Queen» и Адамом Ламбертом, спев с ними одну песню, на благотворительном концерте в поддержку людей, больных СПИДом. Также Виктор был приглашен выступить на концертах Элтона Джона и группы «Queen» в Киеве в качестве соисполнителя. Вот, что сказал Романченко об опыте работы с группой «Queen»: «Когда мне об этом сказали, я был в шоке. На репетициях очень волновался, но в перерыве пообщался с участниками группы. Они оказались такими простыми! Перед выходом пожелали мне удачи и сказали: «Выйди и задай всем рок-н-ролл!».

Концерт-посвящение "QUEEN forever", с которым Виктор посетит свой родной город - это концептуальная программа из лучших произведений великих «Queen», состоящая из полюбившихся зрителям песен в авторских аранжировках Алексея Андрийчука (дирижера Одесского симфонического шоу-оркестра «Hardy Orchestra»). Здесь переплетётся всё: и неповторимая энергия рока, и классическое звучание оркестра, и непревзойденный вокал солиста Виктора Романченка.

Эту шоу-программу уже успели увидеть и по достоинству оценить зрители таких городов Украины, как: Днепропетровск, Харьков, Запорожье.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів