Херсонский нардеп считает, что Украина не должна возвращать «долг Януковича»

По мнению народного депутата Украины Александра Спиваковского (фракция БПП «Солидарность»), Украина не должна возвращать России так называемый «кредит Януковича».

«Те 3 миллиарда долларов, которые Россия дала как раз накануне Революции Достоинства, это — взятка. Взятка Януковичу и его режиму за то, что не было подписано соглашение об ассоциации с ЕС», - заявил Александр Спиваковский в эфире передачи «Про головне» на телеканале УТ-1. - Вместе с тем, для себя Украина все же должна «выяснить все обстоятельства получения этих кредитных денег».

По его словам, нет никаких сомнений в том, что «эти деньги были украдены предыдущим режимом», потому что когда новый Кабмин приступал к работе, на казначейском счету было 20 тыс. долларов... Но должны поработать и Генпрокуратура, и Минюст, чтобы понять, что это за деньги, каким образом они заходили, на какие цели заходили, каким образом должны были контролироваться», - сказал народный депутат.

Отвечая на возражение телеведущего о том, что в случае отказа от возвращения кредита Россия грозит нашей стране судебными исками, Александр Спиваковский сказал: «Оккупация Крыма и те последствия, которые получила Украина вследствие оккупации своей территории, стоят намного больше, чем те судебные иски, которые нам следует ожидать от России».

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів