"Игры престолов" в Херсонском горсовете

Так пафосно и весьма образно назвал минувшую сессию Херсонского городского совета один из её новых депутатов.Что ж - "престолы" уже начали делить, а вот будут ли полезны простым херсонцам "игры", которые ведутся вокруг них?

В Херсоне продолжают активно обсуждать обозначившиеся на минувшей сессии горсовета конфигурации новой городской власти. Подведём первые итоги:

Решением горсовета Херсона утверждены главы всех профильных депутатских комиссий. По инициативе лидера фракции "Самопомощь" Андрея Дмитриева, голосование проходило "пакетно", то есть, сразу по всем комиссиям - их будет 10, а не 8, как раньше. Таким образом, в нынешнем созыве Херсонского горсовета количество депутатов уменьшилось, а численность депутатских комиссий увеличилась.

На сессии утвердили председателей этих комиссий: мандатную комиссию возглавил Дмитрий Ильченко (ВО "Батькивщина"), бюджетную - Андрей Дмитриев ("Самопомощь"), архитектурную - Олег Романюк (БПП), ЖКХ - Вячеслав Яременко ("Оппозиционный блок"), образовательную - Валентин Сух ("Самопомощь"), медицинскую - Леонид Ремыга (БПП), торговли - Дмитрий Иванов (БПП), транспортную - Александр Васильев (РПЛ), коммунальной собственности - Игорь Грек ("Наш край"), антикоррупционную - Виталий Богданов (УКРОП).

Далее озвучили заявления депутатов касательно вступления в профильные комиссии. Некоторые из депутатов подали заявления сразу на две комиссии, некоторые - не подали вовсе. Интересно, что желающих работать в земельной комиссии оказалось в разы больше, нежели тех, кого интересует, к примеру, медицина или транспорт...

Так или иначе, но депутаты сформировали профильные комиссии Херсонского горсовета в следующем составе:

Бюджетная: Юрий Мариев, Андрей Дмитриев, Станислав Лисюк, Руслан Рубан, Галина Луговая, Иван Горланов, Юрий Кириллов, Ирина Ценкер, Валерий Боржков.

Мандатная: Станислав Трошин, Екатерина Пушкарева, Дмитрий Ильченко.

Промышленная: Алла Беличенко, Дмитрий Больбот, Дмитрий Иванов, Александр Ложичев.

Коммунальное хозяйство: Игорь Грек, Сергей Жуйков, Александр Кривчун, Екатерина Пушкарева, Александр Белоковыленко, Евгений Назарян.

Образование: Сергей Волошинов, Артем Кияновский, Нэля Голубенко, Олег Черненко, Евгений Матковский, Валентин Сух, Ольга Маренчук.

Медицина: Леонид Ремыга, Виктория Борисевич, Владимир Сальдо.

ЖКХ: Оксана Дьякова, Роман Пидперигора, Аркадий Подлесный, Вячеслав Яременко, Елена Мазур, Лариса Леонова.

Земельная: Игорь Семенчев, Юрий Климентенко, Виктор Шевчук, Олег Романюк, Михаил Линецкий, Алексей Заболотный, Сергей Собчук, Антон Хмаро, Егор Устинов, Оксана Матусевич.

Антикоррупционная: Елена Урсуленко, Виталий Богданов, Денис Бердник.

Транспортная: Александр Васильев, Виталий Урбанский.

Кроме того, депутаты проголосовали за количественный состав исполнительного комитета. Принято решение создать исполком в составе 27 человек. Но проголосовали за список исполкома без заместителей мэра - пока что замы мэра в состав исполкома не попали...

Итоги строительства новой городской власти прокомментировали лидеры основных политических сил в Херсонском горсовете. Так глава фракции БПП Солидарность Елена Урсуленко заявила: «...для БПП Солидарность патриотизм и новая европейская Украина - это не пустой звук и не громкие слова для попадания в местные советы. Наша политическая сила прошла в горсовет не на пустых, популистских лозунгах. Мы пришли в городскую власть со своей конкретной и реальной программой развития города, повышения уровня жизни херсонцев и готовы внедрять наши планы в действительность...»

Доволен результатами сессии и лидер фракции "Оппозиционный блок" Егор Устинов: "Сегодня депутаты Херсонского городского совета приняли важное решение – проголосовали за глав постоянных депутатских комиссий. Я рад, что комиссию по ЖКХ возглавил представитель фракции «Оппозиционный блок», опытный и знающий эту сферу Вячеслав Яременко... Поздравляю всех новоизбранных глав комиссий и искренне верю, что на этом все разбирательства и пересуды закончатся, а начнётся, наконец-то, плодотворная работа".

Чем собственно довольны представители "Оппозиционного блока" поделился в социальных сетях член этой фракции Юрий Стельмашенко: "Весь мир ждёт новых серий «Игры престолов», а я уже смотрю их в Херсоне. А точнее на сессиях городского совета...Режиссёрской группе респект: так красиво представитель оппозиции ещё не заходил в списки, сформированные «демократическим большинством», а оппозиционный лидер ещё никогда так не соответствовал целям и задачам своей партии..."

По материалам СМИ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів