Развитие нашего региона зависит напрямую от эффективной работы органов местного самоуправления, - Елена Урсуленко

22% жителей Херсонщины, принявших участие в выборах в местные советы, отдали свой голос президентской партии.

В пяти районах области местные советы возглавили представители «Блока Петра Порошенко – Солидарность» - в Цюрупинском, Голопристанском, Новотроицком, Горностаевском и Высокопольском. Это свидетельствует о том, что пропрезидентская сила не делает ни малейших попыток узурпировать власть.

Многие из нынешних глав райсоветов в свое время были руководителями исполнительной власти, поэтому они, как никто, знают проблемы районов. Это молодые лидеры, но уже имеющие управленческий опыт, умноженный на знания и инициативность.

Подтверждением этому может служить пример Высокопольского района. В этом году в районе была создана объединенная территориальная громада с центром в с. Кочубеевка – это пример того, как административная реформа начинает работать на местах. Одним из инициаторов объединения населенных пунктов в одну админединицу был Сергей Овчарук, который баллотировался по спискам «БПП-Солидарность». Именно его кандидатуру поддержали большинство депутатов на выборах главы районного совета.

«Выборы руководителей районных советов были достаточно сложными, - говорит глава областной организации партии «БПП –Солидарность» Елена Урсуленко. – Кандидаты должны были на деле доказать, что пользуются доверием избирателей, и получить необходимое количество голосов, а также и преодолеть внутрипартийную конкуренцию. Поэтому выборы выиграли наши достойные однопартийцы.».

В Херсоне партии «БПП-Солидарность» отдали голос 18% проголосовавших. Несмотря на то, что проходили выборы по абсолютно новому законодательству, они показали, что в стране есть политическая конкуренция. А это признак демократии, пусть только зарождающейся. Вот эти новые лица в местной политике в ближайшие четыре года будут укреплять первые ростки нового общества, где главным для всех есть только Закон.

«Сейчас работа фракций «Солидарности» в городском и областном советах будет сосредоточена на реализации программ и реформ, инициированных Президентом Украины. И впереди у всех нас – тяжелый путь, в котором мы не должны потерять главное – доверие своих избирателей. Ведь именно сейчас, как никогда ранее, от местного самоуправления зависит развитие нашего края», - подчеркнула Елена Урсуленко.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів