Над боевым танком в Херсоне опять поиздевались

Форменным образом не везет с ремонтами памятнику с танком Т-34 в херсонском парке Славы.

Только рабочие фирмы-подрядчика принялись снимать отставшую мраморную облицовку с пьедестала, как приехала полиция – ей стали звонить доброхоты, сообщавшие, что эту плитку собираются украсть.

Затем танк принялись заново красить, и после этого уже на мэрию опять обрушился шквал звонков от недовольных.

Как выяснилось, суровую «тридцатьчетверку» умудрились покрасить в веселенький салатовый цвет, отчего она стала смотреться, словно незабудка на весенней лужайке.

Начальник городского управления коммунального хозяйства Виктор Трамбовецкий ошибку подрядчиков признал. И сообщил, что им уже дано задание найти краску и покрасить танк снова, уже в цвет хаки поверх салатового. «Будем считать, что в первый раз боевую машину только «загрунтовали», - шутит Виктор Дмитриевич.

Кстати, с покраской у памятника «попадалово» далеко не впервые. Несколько лет назад старательные коммунальщики превратили грозный когда-то Т-34 в какое-то розовое чудо, сделав его похожим то ли на танк Роммеля в африканской пустыне, то ли на мини-клуб для лесбиянок.

Тогда после возмущения общественности и ехидных публикаций в местной прессе танку вернули «исторический» цвет. Но урок, как видно, чиновникам и подрядчикам впрок не пошел.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів