Ремонт памятника херсонцы приняли за акт вандализма

Херсонцы были шокированы. На глазах многочисленных прохожих группа неизвестных деловито отдирала мраморные плиты от пьедестала памятнику танку Т-34, что на улице Перекопской.

Сочтя, что налицо акт вандализма либо наглое хищение ценных материалов, бдительные граждане кинулись звонить в полицию и городское управление коммунального хозяйства Херсона.

Прибывшие на место полицейские увидели, что плиты с монумента и впрямь кто-то демонтирует. Однако не стали никого задерживать, пока не выясняет все подробности.

И правильно сделали: начальник управления коммунального хозяйства Херсона Виктор Трамбовецкий заявил автору этих строк, что «у танка» задействованы рабочие предприятия-подрядчика.

Им поручено снять с пьедестала часть плит, которые кое-где выщербились по краям, а кое-где отстали. Их перевезут на территорию коммунального предприятия «Гарантия», там приведут в порядок, после чего закрепят заново.

Обновление пьедестала должно завершиться еще до нового года. Эти работы – часть реализации проекта по ремонту обветшавших памятников областного центра, в том числе и мемориального комплекса в парке Славы, напомнил Виктор Трамбовецкий.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів