Херсонских журналистов отметили во Львове

«Киномедиа» - ежегодный некоммерческий кинофестиваль, который проводится во Львове.

Это мероприятие посвящено принципам работы газетчиков, репортеров, телеведущих, практиков PR и других, кто пишет, снимает, рассказывает и творит в сфере медиа.

Главные задачи фестиваля состоят в том, чтобы поддержать правильное восприятие роли медиа как важного элемента демократического общества, понимание значимости существования независимых объективных СМИ, предоставляющих возможность каждому сознательно принимать важные решения и не быть марионеткой в мире информации и пропаганды; а также, чтобы раскрыть и поддержать новые режиссерские таланты в Украине.

Организатором кинофестиваля выступает Независимая Ассоциация телерадиовещателей (НАМ) при поддержке Национального Фонда Поддержки Демократии (NED). Партнеры фестиваля - CinemaHall, Телекритика, Pepsico, Platfor.ma, радио «Аристократы», международный культурный портал «Эксперимент», UkrCinema, today.kiev.ua и другие.

Программа фестиваля, кроме показов фильмов, включает в себя и проведение журналистской мастерской в популярном европейском формате worldcafe (The World Café - это технология и искусство разговора по делу, разговора о сути дела в непринужденной и открытой атмосфере - в уютной обстановке привычного кафе. The World Café позволяет вовлечь в процесс обсуждения коллективный интеллект участников и располагает их к маcштабному, многоуровневому диалогу).

Этот год не стал исключением. 23 ноября в Львове состоялась журналистская мастерская, участие в которой приняли студенты журналистских факультетов из 7 городов Украины, в частности студенты II курса Херсонского государственного университета специальности «Журналистика» Татьяна Юдина, Анна Туржавская и Константин Глушаков.

Мероприятие было посвящено теме «Журналист в неспокойные времена: вызов или возможность». Участники мастерской дискутировали, отвечая на вопросы: Существует ли журналистская этика на войне? Для чего журналисты становятся политиками? Что грозит «сторожевым псам» журналистики?

Обязательным условием участия в мастерской «Киномедиа cafe» было создание короткометражного фильма о медиа. Студенты ХГУ сняли документальный фильм на интересную и актуальную тему: «Кто кого: печатные или электронные средства массовой информации», за которую получили сертификат за лучшую идею медиамастерской.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів