Первый новогодний браконьер задержан на Херсонщине

Зимние праздники явно все ближе: в Голопристанском районе Херсонщины с поличным задержали браконьера, собиравшегося нажиться на продаже новогодних елочек.

Лесничий Гладковского лесничества Виктор Фомин с мастерами леса остановил на выезде из сосновой рощи микроавтобус жителя села Таврийского Юрия Б.

В салоне «бусика» рейдовая бригада обнаружила бензопилу и 9 сосенок, срубленных на продажу. Причем сельчанин не рубил молодые деревца, а по-варварски отпилил верхушки у живых деревьев подлиннее, просто изуродовав их. Материалы о нелегальной порубке уже передали в полицию.

А директор Голопристанского государственного лесоохотничьего хозяйства Владимир Попович предупреждает любителей походов за «дармовыми» елочками, что за каждое такое деревце, срубленное в декабре, возмещение за нанесенный природе ущерб взимается в пятикратном размере.

Так что десяток сосенок, которые при реализации на елочном базаре могли бы принести чуть больше тысячи гривень, при задержании обойдутся самому браконьеру в пять-десять тысяч гривень, в зависимости от размера деревьев. Это не считая судимости и штрафа.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів