Херсонский парк уходит на дрова!?

Откуда дровишки?

Из парка везтиму...

Из парка Маргелова.

Один из немногих официальных парков Херсона исчезает на глазах.

Вчера с утра стала свидетелем довольно таки любопытной картины.

К зеленой зоне, аккурат за областным Дворцом молодежи и спорта, подкатил белый микроавтобус.

Бригада мужчин в рабочей одежде уже собиралась доставать, судя по всему, набор дровосека. Делу помешала пожилая женщина.

Но вот что интересно, вовсе не парк защищала местная жительница. Старушка пришла разбираться за «свои деревья». Мол, имеет все документы на вырубку 16(!) акаций и кленов. Ей, одинокой, нечем топить печку, вот и выпросила у властей... деревья из соседнего парка. Их пометила красной краской, как сухостой.

Не столь трогательна, но своя история у мужчин из белого фургона: ничего не знаем, как раз у нас на руках все бумаги на вырубку именно этих деревьев. Перепалка длилась минут двадцать. В итоге оппоненты объединились. И старушка, и бригада отправились к властям, разбираться, так чьи же деревья растут в парке Маргелова.

Мне же, на самом деле, не так уж и интересно, у какой из документы правдивые или фальшивые. Вопрос в другом: каким образом вообще возможна дележка деревьев в парке, пусть даже сухих?

Разве не представители коммунального предприятия обязаны наводить порядок на зеленой зоне, принадлежащей громаде? И потом если дело все же доверили подрядчикам, разве не под присмотром контролирующих органов должны проводиться данные работы? Видимо, именно благодаря непонятной схеме ухода за парком он постепенно превращается в пустырь. Пенечки - то там, то там. Новые же деревья никто не садит.

За происходящим в тихую наблюдают жители соседней улицы Тихой (впрочем, стало быть, не только наблюдают).

Ну а на мусорном баке, возле кафе, выросшем прямо на зеленой зоне, табличка: частная территория и что-то там про штраф... Можем, мы чего-то не знаем, парк им. Генерала Маргелова – частная собственность?

Марина САВЧЕНКО, специально для «Херсонцев»
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів