Херсонского призывника родители отбивали с полицией

Скандалом «увенчалось» завершение осеннего призыва в Херсоне. Родители одного из призывников пытались отбить его с полицией, заявив: сына незаконно удерживают на сборном пункте.

Полиция приехала, удостоверилась, что права юноши и общественный порядок не нарушаются, с чем и уехала. А сам призывник «включил дурака» и стал объяснять, что сам он в законах не разбирается – дескать, изобразить из себя заложника ему посоветовал отчим.

Однако «откосить» от службы таким странным образом мнимому заложнику все равно не удалось – его зачислили в команду.

И отправили служить в Национальную гвардию Украины. Кстати, другие призывники, настроенные служить, в НГУ просились вполне добровольно.

Городской военный комиссар, полковник Александр Зиньковский рассказал, что от явки на призыв осенью 2015 года уклонилось более трех тысяч молодых херсонцев.

Сейчас на них готовят административные протоколы, по которым «уклонистам» придется заплатить полагающиеся по закону штрафы. Но тем не менее, набор на срочную службу позволил задание Минобороны успешно выполнить: в учебные центры от Николаевщины до Львовщины уже отправили общей сложностью 93 призывников. «Крайняя» команда уехала из Херсона еще 30 ноября, говорит полковник Зиньковский.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів