Заключенных на Херсонщине скоро некому будет охранять

Осужденные в исправительных колониях на Херсонщине скоро могут остаться без охраны. Младшие инспектора, которые с ними работают непосредственно в «зонах», становятся «вымирающим видом».

Уже сегодня их некомплект по всему региону составляет пятнадцать процентов.

И тем, кто еще не уволился, приходится дежурить сверхурочно «за того парня». Причем даже руководство ведомства признает, что государство не делает для решения проблемы абсолютно ничего.

- Должностной оклад у младшего инспектора в колонии составляет 2100 гривень ежемесячно. Этого явно недостаточно, дабы удержать человека на службе. А «за переработку» платить больше, чем 120 процентов месячного заработка, у нас запрещается, хотя на самом деле сверхурочно младшие инспектора дежурят больше, - подчеркнул на пресс-конференции начальник управления Государственной пенитенциарной службы в Херсонской области, полковник Алексей Луговский. Вот и уходят сотрудники в частные охранные фирмы, где зарплата такая же или выше, а ответственности и риска на порядок меньше.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: начальник управления ГПтСУ в Херсонской области, полковник Алексей Луговский.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів