Херсонцам нужен результат

Ну, похоже, уже все высказались по поводу вчерашней сессии городского совета. Простите, не все публикации дочитывал до конца, и не везде хотелось оставить в виде комментария своё скромное мнение.

Спасибо всем за исключительно экспертные оценки работы депутатского корпуса. Искренне восхищаюсь работой журналистов и общественников, владеющих информацией обо всех существующих и, самое главное, несуществующих договорённостях; точно знающих, как себя нужно вести в сессионном зале и как следует работать, ...в отличие от 54-х «горячих голов», которые, как оказалось, вообще ничего в этом не понимают.

Не хочется расстраивать общественность, но, видимо, придётся: люди, за которых голосовали херсонцы, отнюдь не такие глупцы, какими их пытаются выставить СМИ. То, что журналистам в зале было скучно – не проблема депутатов. Горисполком – не увеселительное заведение, хотя некоторые таковое из него настойчиво пытаются сделать.

Что касается громких заявлений насчёт «лицемерия» и приснопамятного «цезрада», то не надо заниматься подменой понятий. Вчера не сняли заместителей городского головы, потому что, может быть, депутаты впервые интересы горожан поставили выше своих амбиций. Господа критики, вы хорошо себе представляете процесс смены руководства практически целого чиновничьего аппарата? Вы уверены, что полностью отдаёте себе отчёт в пошаговых действиях новоназначенных вице-мэров?

Так вот позвольте теперь мне высказать своё мнение, основанное не на эмоциях и иллюзорных представлениях, а на годах работы чиновником на руководящих должностях.

В начале декабря уволить всех заместителей городского головы – это диверсия против горожан! В отопительный сезон, который ещё толком не запущен, сменить руководство «верхушки» - это преступление. Требуя от депутатов подобных перемен, все критики и ораторы думают только о себе и своих желаниях – смести нежелательных персон в угоду собственным амбициям!

Послушайте, мне тоже много чего не нравится. Но, в отличие от общественников в соцсетях, я смотрел в глаза своим избирателям и своим ртом произносил обещание думать о людях в первую очередь! Кому-нибудь знакомо ощущение, когда на тебя смотрят сотни глаз и ловят на твоём лице, не дай бог, хоть тень лукавства? Тогда вы меня поймёте... Так что давайте каждый будет рассуждать со своей колокольни. Я же никого, по-моему, не учу тексты писать и не рекомендую сначала разобраться в сути проблемы, а уж потом излагать своё... экспертное мнение.
И последнее. Никто никого не «кидал». Всё, что произошло, - закономерно. И не надо мне вменять договорённости с теми, с кем я якобы не должен договариваться.

Во-первых, я не в меньшей степени, чем многоуважаемые эксперты, понимаю: с кем можно строить планы по реализации предвыборных обещаний, а с кем – нет.

А во-вторых, я всегда говорил, что буду договариваться с кем угодно, лишь работа была сделана. Херсонцев интересует результат – тепло в домах, хорошие дороги, стабильная работа, а не мои политические принципы – с кем я хочу здороваться, а с кем – не хочу. Сильно дорожишь своими идеалами – сиди дома. А уж если вышел в общество, изволь считаться с чужим мнением.

Всем хорошего дня.

Егор УСТИНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів