Херсонцы подарят сиротам праздник

Грядет Новый Год. И в этот прекрасный, волшебный праздник каждый ребенок надеется увидеть под елочкой подарок от Дедушки Мороза.

Каждый малыш искренне верит, что именно в этом году его желание беспрекословно исполнится. Хорошо, когда рядышком есть родители, которые выступят в роли волшебника и осуществят желание ребёнка. А кто же заставит поверить в сказку детишек, чьи судьбы не такие светлые и радужные «благодаря» мамам и папам, которые оставили своих чад в детских домах?

Чтобы чудо свершилось абсолютно для всех юных мечтателей, в Херсоне добрые люди проведут «Благотворительный аукцион встреч». Организатором такой акции выступила Фундация региональных инициатив (ФРИ).

С помощью этого аукциона будут собраны деньги для того, чтобы приобрести на подарки детям-сиротам города Херсона.

В чем же заключатся «Благотворительный аукцион встреч»? Каждый желающий херсонец в качестве лота предлагает встречу с собой.

В сообществе мероприятия в контакте созданы три альбома: "девушки", "парни" и "мастер-класы". Соответственно, вы должны разместить свою фотографию в одном из этих альбомов с кратким описанием своей персоны или мастер-класса, который планируете провести.

Подобный аукцион состоялся в Херсоне в прошлом году. За встречи платили небольшие деньги, так как стартовая цена составила 10 гривен, и её можно было повышать не менее, чем на гривну. Но была и самая дорогая встреча, стоимостью 180 гривен.

Надо сказать, что благотворительные аукционы встреч проводятся по всей Украине и в других странах.

Это и Всеукраинский Благотворительный Аукцион Встреч "ТЕТ", организаторы которого тоже хотят помочь детям из детских домов и тяжелобольным детям. Известен и белорусский Благотворительный аукцион встреч "МаеСэнс", где благотворители могут выбрать того, кому конкретно хотят помочь, приобретая встречу с интересующим их человеком.

Для справки: один из самых прибыльных Благотворительных аукционов состоялся в 2013 году, на котором лотом была встреча за чашкой кофе с Тимом Куком, главой Apple. Первая ставка в $50 тысяч оказалась смехотворно маленькой. Потому как за возможность увидеться с Тимом многие не стояли за ценой.

Выиграла ставка $610 тысяч, которая появилась буквально за 30 минут до окончания торгов.

Кстати, предложение о встрече с Куком собрало 86 ставок, а стоимость этого «лота» практически за день возросла до $300 тысяч.

Все деньги, которые были собраны в ходе аукциона, организаторы отправили на благотворительность. Таким образом, Тим Кук обеспечил организатору торгов, сайту CharityBuzz, самый прибыльный и масштабный аукцион за всю историю.

Наталия РОЖКОВАН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів