В Херсоне травят медиков и педагогов

Борьба с коррупцией по-херсонски почему-то все чаще оборачивается не разоблачениями прокуроров и крупных госчиновников (видать, доморощенным разоблачителям они не по зубам).А совершенно абсурдными нападками на учителей и врачей, которые и так еле выживают.

Недавно целую кампанию подобной травли, закончившейся пшиком, пережил трудовой коллектив Высшего училища физической культуры Херсона, детский дом «Теремок». А теперь «антикоррупционеры» добрались и до железнодорожной больницы Херсона.

Сенсация, растиражированная несколькими сайтами новостей, состояла в публикации мутноватых фотоснимков с изображением потрепанных столов, которые несли куда-то в частный дом.

А из текста явствовало, что главный врач больницы Анатолий Донич злодейским образом крадет в лечебном учреждении гуманитарную помощь, везет ее к себе домой и распродает через свои магазины.

Публикация вызвала в больнице, мягко говоря, удивление – уж там-то прекрасно знают, что живет Анатолий Донич не на улице Блюхера, которая запечатлена на снимках, а на улице Космической – в получасе пешей ходьбы.

Никаких магазинов у него, жены и сына нет, и никогда не было. Это легко проверяется через регистрационные службы. Но столы действительно на улицу Блюхера возили. И вот пояснение главного врача - зачем.

- Гуманитарная помощь, которую мы регулярно получаем из Голландии, комплектуют отнюдь не новым медицинским инвентарем. Столы, которые засняли торопливые «папарацци», нам привезли с битыми углами и расшатанными креплениями ножек. Денег на их ремонт у нас нет, а выбрасывать подарок не годится – в нашем положении и такие вещи представляют собой определенную ценность. Поэтому больница подыскала волонтера, который взялся бесплатно восстановить мебель в своей домашней мастерской, и отвезла их ему на ремонт, - говорит Анатолий Донич. – Рассуждать о том, что я или кто-либо из моих коллег крадет иностранную «гуманитарку», может только явный клеветник, или человек, туманно представляющий себе сам механизм ее получения.

Она приходит через таможню, в сопроводительных инвойсах перечислен каждый предмет. Все разгружается в присутствии таможенника, и тут же ставится на баланс. Наличие имущества недавно проверяла Госфининспекция Одесской железной дороги, и нарушений не выявила. Мы всегда открыты для общения с журналистами, и готовы показать им любые документы, а также инвентарь от иностранных благотворителей. Вот только авторы фотографий с высосанным из пальца «компроматом» желания пообщаться со мной почему-то не высказали,и документы смотреть не захотели.

В больницу пришли шестеро каких-то людей, которые не показали никаких документов, нецензурно оскорбляли врачей, и разговаривали на повышенных тонах, нарушая покой больных. Таких «журналистов» я за всю свою жизнь в Херсоне еще не встречал, и хочу им напомнить на будущее, что больница это не кабак. И вести себя там нужно культурнее.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів