Лесоводы Херсонщины готовят забастовку

Под Новый год херсонцы могут остаться без живых елок. И по той причине, что деревца будут слишком дорогие сравнительно со своими пластиковыми копиями – просто рубить их может оказаться некому.

Областная организация профсоюза работников лесного хозяйства обратилась к руководству Минагрополитики и Госагентства лесных ресурсов Украины с уведомлением, что трудовые коллективы ВСЕХ без исключения гослесхозов Херсонщины в ноябре нынешнего года не получили на аванса, ни заработной платы – к слову, и без того скудной.

Из-за этого члены этих коллективов не могут оплачивать содержание детей в детсадах, рассчитываться за «коммуналку», покупать продукты и лекарства.

Причем внятного объяснения, почему лесоводы края остались без честно заработанных денег, чиновники Госагентства лесных ресурсов Украины не дают.

Председатель профсоюзной организации Мария Глод (на снимке) в своем письме подчеркивает, что социальная ситуация в коллективах «очень напряженная», и «профсоюзы вынуждены сдерживать сотрудников от принятия кардинальных решений (организации забастовок)».

Если в ближайшее время государство не погасит своих долгов перед херсонскими лесоводами, они воспользуются-таки своим правом на забастовку. И произойдет это в ближайшие недели, если не дни. Так что пилить елочки для новогодних праздниках и впрямь станет некому.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: председатель областной организации профсоюза работников лесного хозяйства Мария Глод.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів