Херсонцев приглашают создать Азбуку Туризма Херсонщины

Херсонцев приглашают создать Азбуку Туризма Херсонщины
Херсонская область – чудесное место для отдыха, путешествий, знакомства с природой и её богатствами, порой неизведанными и таинственными.

Но почему-то, к большому сожалению, украинцы и туристы из других стран вспоминают о нашем крае только летом, в надежде понежиться на солнышке и окунуться в теплые воды Черного моря.

В другие же времена года, популярными маршрутами становятся в основном Карпаты, а также большие города нашей страны как Львов, Киев, Харьков и т. д.

Чтобы привлечь путешественников в Херсонскую область и город Херсон не только летом, но и весной, зимой, осенью, порой приходиться придумывать самые что ни наесть изощренные рекламные ходы. На данный момент существует несколько интернет-порталов, где каждый желающий может ознакомиться с достопримечательностями нашего края и местами, где можно остановиться на ночь, покушать и т. п.

Так, например, в Одессе Андреем Войниковым была создана «Туристическая азбука Одессы» - видео-гид по всем достопримечательностям города, в котором каждой букве алфавита соответствует определенное знаковое место, памятник архитектуры, культурный памятник или персонаж, вызывающий ассоциацию с Одессой.

Переняв опыт креативного одессита, брендинговое агентство "GRADES" и интернет-портал «Херсонщина Туристическая» решили создать Азбуку Туризма Херсонщины, задействовав всех херсонцев и их образное мышление.

На странице сообщества «I like Kherson» в Facebook под постом про Азбуку Туризма Херсонщины жители Херсона могут добавлять свои варианты ассоциаций с Херсонщиной, отвечая на уже созданные комментарии. Каждый комментарий содержит в себе одну букву алфавита, на которую может быть несколько ассоциаций. Например, буква «Я» вызвала у херсонцев такие ассоциация с родным городом: Ягорлыцкий лиман, яхт-прогулка, яхт-клубы; буква «Ч» - чернозём, Черноморский биосферный заповедник, «Чумацька криниця» (садиба) и так далее.

По результатам такой «ассоциативной игры» организаторы планируют выпустить красивый буклет, создать веб-страницу, в будущем, возможно, и видеоролик о самых ярких, интересных, замечательных местах Херсонщины.

Для создания необычной азбуки приглашаются все небезразличные патриоты своего города!

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів