Херсонский суд нанёс удар по бизнес-империи Журавко

Херсонский суд нанёс удар по бизнес-империи Журавко
Сокрушительный удар по разваливающейся бизнес-империи местечкового олигарха-сепаратиста Алексея Журавко нанес Хозяйственный суд Херсонщины, постановивший взыскать с нее миллионные долги.

Как установил суд, еще в 2011 году банк «Национальный кредит» выделил Цюрупинской швейной фабрике «Юность» крупный заем в 3,5 миллиона гривен под 25 процентов годовых. Причем поручителем по договору выступало известное ООО «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов», учрежденное экс-нардепом Алексеем Журавко.

Однако с октября 2014 года швейная фабрика превратила выплачивать и сам кредит, и проценты по нему, а поручитель тоже ей ничем не помог. В итоге суд постановил взыскать с фабрики «Юность» 2 миллиона 877 тысяч гривень основного долга, и более одного миллиона гривен пени, процентов, инфляционных издержек.

Если предприятие не выплатит долга, то, всего скорее, пойдет с молотка. А судя по всему, так и будет, поскольку сбежавший в Россию «цюрупинский благодетель» Алексей Журавко теперь «помогает» землякам разве что антиукраинскими выступлениями в эфире путинских телеканалов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів