В Херсоне восторжествовала справедливость

В Херсоне восторжествовала справедливость
Херсонская городская территориальная избирательная комиссия под руководством новоназначенного главы Оксаны Пастух отстояла конституционные праватеперь уже депутата городского совета от ВО «Батькивщина» Ларисы Леоновой.

Напомним, в протокол Комсомольской районной ТИК закралась якобы арифметическая ошибка – процент г-жи Леоновой на ее округе был высчитан в сторону уменьшения, а для того, чтобы "сошлась математика", разница была добавлена непроходному кандидату от другой партии.

Таким образом, вместо 3-го места в партийном рейтинге Леонова получала 11 место, что не давало ей возможности пройти в горсовет.

Благодаря этому в местный совет должен был попасть председатель областной федерации бокса Сергей Плачков. Сергей Николаевич считается близким другом Владислава Мангера, который в свою очередь, и считается одним из главных донором неудачной БЮТовской кампании.

Председателем Комсомольской ТИК с начала избирательного процесса и до 23 ноября была представительница ВО «Батькивщина» Ольга Черняк...

Была ли данная "ошибка" сугубо «арифметической» или все же умышленной, разберется следствие – досудебное расследование по этой и по другим «ошибкам» открыто. Но уже сейчас понятно, что при таком отношении к однопартийцам, местным руководителям «Батькивщины» будет сложно сохранить стойкость партийных рядов...

Согласитесь, ведь свои же побегут, узнав, что их партийное руководство готово предать своих многолетних соратников ради конъюнктурных соображений.

Ольга ГОРИНА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів