Подрыв ЛЭП в Херсонской области мог привести к новому Чернобылю

Подрыв ЛЭП в Херсонской области мог привести к новому Чернобылю
Подрыв ЛЭП в Херсонской области мог привести к катастрофе на некоторых украинских АЭС, подобных Чернобыльской аварии. Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, после подрыва ЛЭП в Херсонской области, ряд украинских атомных электростанций были вынуждены реагировать на резкое снижение потребления электроэнергии: «Из-за подрыва ЛЭП произошла внештатная ситуация. Это аварийное ограничение мощности энергоблоков, которое происходит вследствие резкого внепланового падения потребления электроэнергии.

Нужно понимать, что атомная энергетика не любит таких вещей, как резкое снижение мощности на энергоблоках АЭС. Все украинцы достаточно хорошо по 1986 году (взрыв на ЧАЭС – ред.). Там был эксперимент и человеческий фактор, но процедура получилась такая же, как и тогда. Нужно понимать, что благодаря опыту кадров на АЭС нам удалось избежать чрезвычайной ситуации»,- констатировал Валентин Землянский.

ГолосUA

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів