Егор Устинов об уроках истории

Егор Устинов об уроках истории
Сначала вообще ничего не хотел говорить по поводу всего, что происходит на границе с Крымом. Мыслей много, прогнозов ещё больше. Но всё-таки надеялся, что здравый смысл возобладает. Смотрю – нет.

Мой пост я хочу посвятить тем, кто преисполнен оптимизма и даже радости от того, что полуостров Крым полностью обесточен. Каждую свою реплику я отправляю людям, греющим руки от горящего соседского дома.

Никогда ещё в истории ни один конфликт не заканчивался плохо только для одной стороны. И то, что люди не учатся на ошибках истории, - есть самый главный урок истории.

Сегодня на полуострове наверняка паника: обесточены больницы, стратегические учреждения, введён режим ЧС. Включены резервные источники питания, которых, по заявлениям экспертов, хватит на трое суток. То есть у людей и чиновников есть 72 часа, чтобы придумать, как дальше поддерживать жизнеобеспечение новорожденных, пациентов реанимаций и т.д.; как подавать энергоресурсы на стратегически важные объекты. Сегодня весь Крым фактически оказался заложником ситуации, организованной на территории Херсонщины.

А в это время в нашей области, уже после взрыва, вдруг сообразили: «в результате подрывов ЛЭП возникла угроза выхода из строя оборудования Каховской подстанции. В связи с этим проблемы могли возникнуть и на Запорожской АЭС».

«Сейчас Каланчацкий и Чаплынский районы запитаны от подстанции Виноградово (Цюрупинский район) и Дудчино (Каховский район). Однако если температура снизится, то система может не выдержать. Летом, с началом работы оросительной системы, она не выдержит нагрузки», - пишет ИА «Херсонцы» со ссылкой на губернатора.

Как-то уже не очень весело получается, правда?

Ещё менее симпатичной ситуация видится оттого, что судьбу двух регионов решает группа людей. А у власти не хватает воли пресечь новое разжигание конфликта. Давайте вспомним, с чего в принципе начались перемены в Украине? А начались они с требования: «Мы хотим в Европу!». Сегодня Германия уже осудила действия на юге Украины. Так куда мы идём на самом деле? И кому на руку работает «инициативная» группа?

А тут ещё и Илья Кива информирует ошарашенное население, дескать, «около 12 танков замечены в районе Джанкоя, к Чаплынке подогнали российские Грады, а к местам пересечения границы подошли подразделения из бригады российских десантников»...

Нам с таким трудом всё это время удавалось удерживать мир в нашей области. Мы уже стольких потеряли в борьбе за мир на востоке страны. Я никого не хочу обвинять. Я хочу попросить помощи у вас, мои читатели и друзья по Фейсбуку. Помогите, пожалуйста, и мне найти повод для радости по поводу всего происходящего. Успокойте меня так, как вы успокаиваете себя: мол, нам и нашим детям нечего бояться...

Егор Устинов

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів