Участников блокады Крыма херсонская полиция не задерживала

Участников блокады Крыма херсонская полиция не задерживала
В полиции отрицают свою причастность к исчезновению одиннадцати участников блокады Крыма, информацию о которой распространили ее активисты после подрыва ЛЭП на границе с полуостровом, и драки с правоохранителями.

Несмотря на то, что в результате противостояния в Чаплынском районе Херсонщины боец батальона «Херсон» получил черепно-мозговую травму, а начальника одного из управлений ГУ Нацполиции в области, полковника Олег Ярошака при попытке вытащить травмированного из толпы кто-то пырнул в спину то ли ножом, то ли заточкой (ранение оказалось касательным), ни на кого из подозреваемых наручники на месте не надели. И в камеру следственного изолятора не отправили.

«Никто из активистов задержан не был, и даже не доставлялся в отделения полиции», - подчеркнул на брифинге для журналистов начальник ГУ Национальной полиции Херсонщины Артур Мериков.

Кстати, по фактам предыдущих подрывов ЛЭП никому конкретно подозрения тоже не объявили, и все обошлось без арестов и задержаний. У нас иной раз «сажают» за кражу посуды из дому, или бутылки водки из супермаркета, а тут грохнули несколько ЛЭП с ущербом в пару миллионов гривень, и виновных нет. Чудеса, да и только.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів