Губернатор Путилов не намерен бороться за урожай

Губернатор Путилов не намерен бороться за урожай
Как сообщалось ранее, за все годы независимости Украины 2015 год стал рекордным по урожаю для Херсонщины. Область собрала 2,371 млн тонн ранних зерновых, также собрано 1282,3 тыс тонн овощей.

«Я сам, как бывший промышленник знаю, как тяжело работать, когда тебя ставят палки в колеса, - сказал глава облгосадминистрации в интервью ХОГТРК «Скифия», - Поэтому я сказал, что бороться за урожай я не буду - не надо мешать людям работать, ведь они сами эффективные менеджеры, и сами знают, когда сеять, а когда собирать».

Также Путилов отметил, что он впредь не проводил ненужных селекторных совещаний по вопросам помощи аграриям с уборкой урожая.

«Я просто сказал, если узнаю что кто-то мешает представителям аграрного бизнеса, будем разговаривать с такими по-мужски», - подчеркнул губернатор.

Такой позицией губернатор порадовал и аграриев. Во время праздничного концерта на честь Дня работников агропромышленного комплекса, который состоялся на минувшей неделе, несколько фермеров поблагодарили Путилова за понимание.

«Помогать аграриям, мы будем с помощью наших народных депутатов, с которыми было проработано и принято ряд законов. В частности, Закон запрещающих приватизацию систем мелиорации», - сказал глава облгосадминистрации.

Известно, в частности, что нардепы от Херсонщины Андрей Гордеев и Сергей Хлань ведут переговоры с Мировым банком о модернизации системы мелиорации, занимаясь решением этого важного для области вопроса.

Кроме того Путилов пообещал, что и дальше будет помогать и подставлять плечо каждому фермеру.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів