Херсонщину завалили предвыборным мусором

На минувших выборах в органы местного самоуправления наши «бескорыстные слуги народа» истратили просто колоссальные суммы.

И суммы фактических затрат, к тому же, плоховато стыкуются с официальной отчетностью политиков. Вот свежие данные от «Херсонпочты», которые прекрасно подтверждают сказанное.

По данным ее директора Юрия Горбенко (на снимке), во время выборов восемь политических партий заказали связистам так называемую безадресную доставку (это когда периодику пихают во все ящики без разбора) общей сложностью 737 тысяч 250 экземпляров различных газет и бюллетеней. Гора макулатуры!

Причем, по самым скромным меркам, изготовление одного экземпляра подобной корреспонденции обходится в одну гривну, то есть «гамузом» весь этот бумажный мусор стоил никак не меньше 737 тысяч гривень. И еще 162 тысячи 356 гривень заказчики заплатили за его доставку!

Для сравнения: в обычное время «Херсонпочта» также безадресно распространяет не более 10-12 тысяч экземпляров печатной рекламы в месяц. А суммарный тираж подписки на все платные печатные издания в Херсонской области не превышает 283 тысяч экземпляров. Выходит, «дармовых» газет за пару месяцев агитации нам впарили в два с лишним раза больше, чем всех прочих!

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото автора

На снимке: директор «Херсонпочты» Юрий Горбенко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів