Херсонские кадры покоряют новые вершины

Херсонские кадры покоряют новые вершины
В начале ноября этого года в Киеве стартовали съемки фильма «Полина». Режиссером этой приключенческой фантастической истории стал известный франко-бельгийский режиссер Олиас Барко,обладатель гран-при Римского кинофестиваля за фильм "Убей меня, пожалуйста".

К нему в команду присоединился оператор-постановщик Тьерри Арбогаст – трехкратный обладатель кинопремии "Сезар", оператор "Леона-киллера", "Пятого элемента" и других знаменитых фильмов Люка Бессона.

Сюжет фильма «Полина» захватывающий и очень милый. 11-летняя главная героиня отправляется в настоящее путешествие, чтобы узнать всю правду о своей семье.

«Полина» - это приключенческое фэнтези для всей семьи, в котором сыграют главные роли актеры со всего мира: звезды современного французского кино – Виржини Ледуайен и Эдуард Баэр. украинские знаменитости, Василий Вирастюк и Джамала, звезда Голливуда – Сола Рубинека, талантливая актриса Одри Марней из Франции, и даже литовская актриса Северия Янушаускайте. Главную героиню, Полину, искали около 3 лет по всей Европе и наконец-то нашли в Киеве талантливую актрису – Полину Печененко. Теперь в Киеве и проходят съемки фильма совместно с украинской командой.

Нашлась роль в этом фильме и для бывшего ведущего актера Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Николая Кулиша, Заслуженного артиста Украины Сергея Кияшко. Напомню, что в августе актер уехал жить и работать в Киев в труппе молодого театра «Золотые ворота».

Художественный фильм станет совместной продукцией Украины, Бельгии и Франции.

По словам режиссера, его будут снимать на английском языке. Бюджет картины составил 2 млн евро. Премьера фильма назначена на 2016 год.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів