Справедливость в Новой Каховке восторжествует?!

Уже не первый раз сотрудники завода строительных материалов «Энерджи Продакт» (г. Новая Каховка) ожидают справедливого решения от судьи Хозяйственного суда Херсонской области...

Сегодня коллектив предприятия приехал в областной центр и вышел на митинг под стенами Хозяйственного суда, чтобы призвать судью Людмилу Александрову к объективному и прозрачному рассмотрению дела по мошенническому, по убеждению работников предприятия, выводу активов бывшим его руководителем Иваном Винником.

Именно сегодня, 17 октября Хозяйственный суд Херсонской области рассматривал дело о признании недействительным договора купли-продажи производственного оборудования, которое бывший руководитель Иван Винник продал подконтрольной компании ООО «Бархан», а через месяц перепродал ООО «Каховка Маркет», после чего снова передал в аренду завода.

При этом, как утверждают сотрудники предприятия, оборудование не покидало территории завода, все сделки проходили формально на бумаге...

С самого начала стройки «Энерджи Продакт» и по сегодняшний день, а это больше 6 лет, оператором там работает Александр Акулов. Мужчина в недоумении: он и его коллеги, приложили столько усилий, чтобы поставить предприятие на ноги, а сегодня коллектив вынужден бороться за существование завода с его прежним владельцем:

«Мы в который раз собрались возле Хозяйственного суда, в надежде, что заседание пройдет честно. Мы просто хотим работать, в который раз уже отбиваемся от рейдерского захвата своими силами, к нам приезжали какие-то люди в масках, милиция на это не реагировала, но все-таки у прежнего владельца Винника ничего не получилось. Теперь он решил путем «честных судей» отобрать у завода оборудование, которое трижды было перепродано через подставные фирмы», - рассказывает оператор завода.

Работники завода уверены, что такая двойная фиктивная продажа является классической схемой вывода средств Иваном Винником с прибыльного завода. Ведь задумайтесь, ну разве может работающее предприятие продать свою подстанцию или коммуникации, чтобы потом у другой компании «Каховки Маркет» взять снова в аренду?

Сотрудники предприятия говорят, что это просто обычная схема вывода денег и доведение до банкротства завода, по сути, уничтожение рабочих мест: «Мы сегодня здесь собрались для того, чтобы судья Александрова приняла адекватное, реальное решение по поводу того, что происходит на нашем заводе. Рейдерскими захватами Дмитрий Васильев (ООО «Каховка Маркет) у нас пытается отсудить часть имущества, мы хотим продолжать работать, поскольку это наши рабочие места, благополучие наших семей», - говорит директор по охране труда завода «Энерджи Продакт» Сергей Шашлыков.

Сегодняшний судебный процесс по фиктивным договорам продажи производственного оборудования завода строительных материалов, который рассматривала судья Александрова – уже не первый. Однако судья Хозяйственного суда области систематически «не замечала» фиктивных сделок и способствовала уничтожению прибыльного предприятия, рабочих мест.

Сегодня судья Людмила Александрова приняла доводы завода и перенесла рассмотрение дела на 1 декабря.

В ходе судебного заседания юрист предприятия Роман Суичмезов отметил, что договора заключалась с грубыми нарушениями: "Во-первых, не было согласия общего собрания на отчуждение имущества. Во-вторых, Бархан на момент продажи не имел права собственности на имущество. В-третьих, подписантами сделок были бывшие руководители завода строительных материалов, они же руководители фирм-прокладок.

Кроме того, цена по всем фиктивным договором идентичная. Трансформаторная подстанция не отключалась и не покидала территорию завода", - отметил юрист.

Работники завода надеются, что в этот раз судья Хозяйственного суда Херсонской области детально изучит весомые аргументы и не лишит предприятие трансформаторной подстанции, без которой работа завода будет парализована.

Татьяна САФОНОВА
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів