Херсонщине прогнозируют очередное подорожание хлеба

Херсонщине прогнозируют очередное подорожание хлеба
Об этом сказал руководитель Бериславского хлебозавода Юрий Тимощук на заседании «круглого стола» по вопросам продвижения продукции местных товаропроизводителей через сети розничной торговли 10 ноября:

«Стоит вопрос по зерну. В этом году зерна собрали много, но качественного очень мало. Пшеницы 2-го класса, из которой готовят муку, практически нет в области или ее придерживают. Цена будет расти, и расти очень хорошо.

Так что для нас для производителей это не очень хороший. Возможно поднятие цен на хлебобулочные изделия. По Украине уже ведутся такие разговоры».

По его словам, нужно решить вопрос по «перемещению» продовольственного зерна из других областей, чтобы немного «уберечь людей от ценового рывка».

Также, по словам Тимощука, из-за подорожания сырья рентабельность кондитерского цеха завода сошла «на нет»:

«То, что говорят, что молочная продукция упала в цене... Не очень она упала, потому что сливочное масло уже по 70 грн. Рентабельность кондитерского цеха «плавающая». Если раньше мы на нем зарабатывали, то сейчас выживаем. Потому что покупательская способность населения падает».

"Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів