Елена Урсуленко: Сегодня наша деятельность направлена на внедрение альтернативных источников энергии

Елена Урсуленко: Сегодня наша деятельность направлена  на внедрение альтернативных источников энергии
Предприятие, производящее замороженные полуфабрикаты под торговой маркой «Оса», активно занимается переоборудованием систем под альтернативные источники энергии.

Устанавливается и третий твердотопливный котел для обогрева производственных помещений, что позволит предприятию отказаться от использования газа.

Для сохранения большего количества тепла в производственных цехах и административных зданиях утепляются внутренние и внешние стены.

«Сейчас наша деятельность направлена на внедрение альтернативных источников энергии на предприятии.

Мы неоднократно обращались в Министерство энергетики с предложением рассмотреть вопрос о снижении тарифов для производств, - говорит соучредитель предприятия Елена Урсуленко.

– Ведь в результате - новые тарифы на энергоносители закладываются в цену готовой продукции, и за них платит покупатель. Чем больше продукции мы реализуем, тем больше заплатим налогов в бюджет.

Поэтому внедрение энергосберегающих технологий – первоочередная мера. Мы сможем не повышать цену на нашу продукцию, а значит - не потеряем и покупателей, привыкших доверять качеству нашей торговой марки».

Еще одно направление – установка оборудования для получения энергии от солнечных батарей. Для снижения потребления воды на производстве, а это довольно затратная статья расходов, предприятие начинает работу над реализацией проекта американской фирмы.

Суть проекта: после очистки сливная вода может быть использована для технических нужд. Это значительно снизит расход воды в производственном процессе.

Предприятие уже давно использует энергосберегающие лампочки накаливания. Сейчас – следующий этап – снизить потребление электроэнергии позволят установка светочувствительных фильтров и ламп освещения с датчиками движения.

«Мероприятия по энергосбережению позволят в ближайшее время повысить зарплату и своим сотрудникам. Сейчас на предприятии заняты 500 работников, которые имеют гарантированный социальный пакет. «ТМ «Оса» остается одним из ведущих, стабильно работающих предприятий пищевой отрасли Херсонщины», - подчеркнула Елена Урсуленко.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів