В Херсоне создано движение «Общественная безопасность и развитие»

В Херсоне создано движение «Общественная безопасность и развитие»
Цель нового общественного движения - показать пример, скоординировать и взаимоусилить обычных людей, готовых к борьбе с «системой» за решение конкретных, реально существующих проблем.

Общественный деятель Татьяна Томилина, представитель общественной инициативы «Лес Людей» Юлия Волязловская, бывший сотрудник Херсонского УБОП Геннадий Шнабский, педагог Светлана Борисова, общественный деятель Александр Гуляев заявили о создании в Херсоне общественного движения «Общественная безопасность и развитие».

По словам общественника Александра Гуляева, последние исторические изменения в Украине никак не затронули коррупционную систему. Она продолжает работать для обогащения узкого круга лиц за счет грабежа обычных граждан. Силовые и общественные институты участвуют в распределении награбленного и не отстаивают интересы людей.

Как сообщила активистка общественной инициативы «Лес Людей» Юлия Волязловская, их годичная борьба за сохранение Цюрупинского леса ясно показала: за его уничтожением стоят представители силовых структур, «извращенное» в пользу браконьеров украинское законодательство, бездеятельность исполнительных органов власти, «забалтывание» и даже игнорирование темы профессиональными общественниками. «Нам высказывают моральную поддержку и уважение, а браконьерам оказывают реальную помощь», – рассказала Юлия Волязловская.

Общественный деятель Татьяна Томилина рассказала, что в ответ на поднятую тему работы в центре города лаборатории особо опасных инфекций Министерства обороны США многие общественники и СМИ ответили насмешками и огульными обвинениями в ее симпатиях к «русскому миру», вместо проверки у официальных органов этой информации. Когда факт прямого отношения Пентагона к лаборатории подтвердился, они замолчали. А вопросы остались. И чтобы в Херсоне не было «Биологического Чернобыля» крайне необходимо адекватное общественное изучение этой темы.

По словам бывшего сотрудника Херсонского УБОП Геннадия Шнабского, он устал от коррумпированного сбора денег с родителей учеников херсонской гимназии №3. После его публичного обращения в СМИ и управление образования в социальных сетях Геннадия Шнабского «патриоты» начали публично обвинять в «сепаратизме». При этом, городская власть спешно организовала ремонт крыши гимназии, стоимостью 190 тыс. грн., которые внезапно нашлись в городском бюджете.

В официальном ответе начальник управления образования Юрий Никонов называет сбор средств нормальным явлением, вот только последние годы никакого письменного учета родительских средств не велось! И теперь невозможно узнать, как руководство гимназии распределяло сотни тысяч родительских гривен.

О подобных, совершенно конкретных проблемах основатели движения слышат от своих знакомых – обычных людей – буквально каждый день. Таким образом и родилась идея создать движение «Общественная безопасность и развитие», чтобы вдохновить этих обычных людей на борьбу с системой для решения своих проблем. Оказать им методическую поддержку в вопросах сбора и анализа информации, взаимодействия с органами власти и СМИ, организации протестных акций, привлечения к проблеме людей из близкого круга знакомств, работе в социальных сетях и т.д.

«Общественная безопасность и развитие»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів