Центр помощи участникам АТО при ОГА сотрудничает с волонтерами и общественными организациями

Центр помощи участникам АТО при ОГА сотрудничает с волонтерами и общественными организациями
Об этом рассказала координатор Центра Наталья Возаловская. По ее словам, военные и участники АТО чаще обращаются к волонтерам, чем в официальные структуры.

Однако, не смотря на то, какую огромную работу проделывает волонтерское движение, они все равно не могут справиться со всеми существующими проблемами.

Наталья Возаловская отмечает, что работа Центра помощи участникам АТО при ОГА заключается в том, чтобы проконтролировать выполнение государственными органами их работы – обеспечение участников АТО членов их семей всеми полагающимися льготами.

Она рассказала, что благодаря роботе Центра удалось добиться финансовой компенсации лечения херсонского военного, также удалось обеспечить бесплатную диагностику заболевшего ребенка военного в херсонской больнице. Кроме этого, благодаря жесткому контролю Центра, семья погибшего в АТО Вадима Шешени получила трехкомнатную квартиру в пгт Горностаевка.

Как отмечает Наталья Возаловская, Центр помощи участникам АТО при ОГА сотрудничает с волонтерами. По ее словам, благодаря обмену информацией и распределению работы в зависимости от компетенции, удается достичь лучшего результата.

Как пример, именно благодаря слаженному сотрудничеству волонтеров с Центром помощи участникам АТО в кротчайшие сроки удалось решить вопрос о транспортировке военного для диагностики в Берисловском районе.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів