Завтра в Херсоне попрощаются с зверски убитой учительницей

Зверски убитую учительницу 58-летнюю Анну Михайленко похоронят в Херсоне завтра, в четверг, 12 ноября.

Напомним, херсонскую учительницу цинично ограбили и жестоко избили по дороге домой, 5 ноября. Женщина скончалась в больнице...

Свеча на фортепиано

Уютная, наполненная светом аудитория Таврического лицея искусств, еще держит ее энергетику. Казалось бы, Анна Сергеевна отлучилась всего на минутку, а ее самостоятельные ученики просто прогоняют хореографический фрагмент под знакомую мелодию.

И только фото и свеча на фортепиано возвращают в чудовищную реальность: Анна Михайленко больше никогда не войдет в класс... Его величество танец, без которого она не мыслила жизни, утопает в слезах воспитанников.

Прерванный полет

По дороге с работы, которая всегда занимала много ее времени (лицей находится на Таврическом, а жила педагог на "Корабеле"), она заскочила в отделение почты. Радовалась: наконец-то пришел гимнастический снаряд, заказанный в другом городе. Его так ждали воспитанники.

По роковому стечению обстоятельств именно один из атрибутов танца, которому педагог посвятила жизнь, окажется с ней в самую страшную минуту. Анна Сергеевна только и успеет, что зайти в подъезд. Женщина собиралась вызвать лифт, ведь жила на одном из самых верхних этажей. Но не суждено. У подъемника ее встретят...

Рывок сумки, пару громких ударов и... тишина. Едва дышавшую женщину, в луже крови обнаружит строитель, работающий в доме. Четверо суток нейрохирурги областной больницы будут пытаться спасти жертву немыслимого зверства. Но тяжелый диагноз не оставит шансов: перелом основания свода черепа, множественные гематомы. Анна Михайленко так и не придет в сознание...

И пока нет выводов судмедэкспертов, можно думать что угодно: женщину били тяжелым предметом, либо же головой бросали о пол или ступеньки...

Никто ничего не слышал

Это случилось на Шенгелия, 1. Дом-свечка – самый высокий на Острове. В нем 15-ть этажей и всего один подъезд. Удивительно, но никто из жильцов не слышал, как убивали женщину, вошедшую в подъезд. Или говорят, что не слышали?

Жители же соседнего дома неустанно повторяют: их двор, как и в целом, район, неблагополучный. Здесь часто встретишь людей подозрительной наружности, уже с утра – навеселе, а в подъездах никто и не пытается убирать шприцы, бесполезно, наркоманов становится все больше...

Нетипичный грабеж

Мотив преступления – грабеж. К этой пока что версии наиболее склоняются в полиции. С другой стороны, оперативники уверены – имеют дело с нетипичным уличным криминалом. Ведь, сорвав сумку с кошельком, налетчик почему-то оставил без внимания посылку в достаточно яркой упаковке, которая была при женщине. В ней же - недешевый гимнастический снаряд, где логика? А, может быть, преступник – псих? Был один, или кто помогал?

Все это предстоит выяснить херсонским правоохранителям. И в этом они заинтересованы не менее, чем родственники погибшей. Ведь по городу уже разлетелись сплетни, дескать, завелся у нас серийный грабитель-садист. О серийнике, речь, конечно же, не идет. Зверский случай – единственный и не похож на тривиальные грабежи.

Полиция надеется преступление раскрыть, рассчитывая на помощь граждан. Это наш город, наша безопасность и свидетелям случившегося 5-го ноября, в районе 17.00, на Шенгелия, 1, если таковые имеются, разумеется, логично объявиться побыстрее.

Незаменимые есть

Не знаю, кто придумал уже теперь избитое "незаменимых у нас нет", но незаменимые есть! Заменить Анну Сергеевну Михайленко никогда не смогут в ее родном лицее. Ведь потеряли педагога от Бога, которого любили дети и родители.

Да, безусловно, останется хореографический коллектив "Изюминка", который благодаря руководителю Анне Михайленко, получил статус народного. Да, конечно же, продолжат учебу ее ученики. Но это будет уже другая история... А чудесный наставник, души человек, увы, останется только в памяти... Такова судьба.

В последний путь

С педагогом, до конца оставшимся преданным делу, простятся завтра, в четверг 12 октября. Попрощаются с Анну Михайленко в Херсоне - Дом ритуальних услуг на улице Нефтянников...

Мы же будем ждать расследования и – справедливого наказания. Громкое дело остается на устах.

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів