Война с бродячими собаками на Херсонщине

Бродячие собаки заполонили не только города и села, но даже плавни и лесопосадки на Херсонщине.

Там они сбиваются в стаи, массово уничтожая мелкую живность, да и для отдыхающих представляя реальную угрозу. Поскольку, в отличие от диких животных, лишены инстинктивного страха перед человеком, и воспринимают его как потенциальную добычу. Бывшим друзьям человека объявили войну охотники, и ее результаты показывают, как далеко все зашло.

В областной организации УООР говорят, что только с начала нынешнего года у нас отстреляли общей сложностью 839 бродячих собак – на двести с лишним больше, чем лисиц и волков, вместе взятых (которых у нас тоже становится все больше).

Для ликвидации «собачьей угрозы» в УООР постоянно изобретают дополнительные стимулы. Охотникам возмещают патроны, израсходованные на стрельбу по одичавшим псам – ведь только один патрон с картечью нынче стоит около четырнадцати гривень. А время, потраченное на борьбу с ними, засчитывают в трудовое участие – каждый член УООР обязан отработать в охотничьих угодьях 3-5 дней ежегодно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів