Херсонские дети помнят о своих героических предках

Еще в январе 2015 года Украинская ассоциация работников библиотек для детей и Национальная библиотека Украины для детей под патронатом Министерства культуры Украины объявили о старте семейного конкурса «Книга памяти моего рода», приуроченного к 70-летию победы в Великой отечественной войне.

Целью, которую преследовали организаторы конкурса было: формирование у подрастающего поколения высокого патриотического сознания, воспитание уважительного отношения к памяти о победе и ветеранах Великой отечественной войны, сохранение и осознание истории своего рода, своих предков, воспитания на этой основе уважения к старшим поколениям и к их вкладу в отстаивании независимости Украины.

В конкурсе могли принимать участие дети из всех областей Украины в 2-х возрастных категориях: читатели-ученики 6-11 лет и читатели-ученики 12-16 лет. Сам конкурс проводился в двух номинациях: семейные книги памяти и видеокниги.

Участники конкурса каждой номинации и возрастной категории должны были вместе с родителями сделать книгу памяти своего рода, которая содержала бы в себе семейные истории или рассказы о представителях семьи, которые принимали участие в Великой отечественной войне - на фронте, в тылу, в партизанских отрядах, в подполье, были вывезены в Германию.

И вот, буквально на днях, в Киеве, были подведены итоги Всеукраинского семейного конкурса, Всего в нем приняли участие дети из 19 областей, которые прислали на рассмотрение областных жюри 1077 работ.

Среди победителей конкурса оказались и читатели детских библиотек Херсонщины! Это: Татаровский Дима, чья работа заняла II место в номинации «Семейная книга памяти» (возрастная категория 6-11 лет); Колибабчук София, разделившая I место в номинации «Видео-книга» (возрастная категория 6-11 лет) с Арсением Нечипоруком с Житомирщины; Нотыч Анна, обладательница награды за III место в этой же номинации «Видео-книга»; Прохоров Павел, который получил I место в номинации «Видео-книга» в возрастной категории 12-16 лет.

Поздравляем наших юных патриотов!

Наталия РОЖКОВАН

Фото: http://www.library.kherson.ua/lw/

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів