В Херсоне продавали продукты по справедливым ценам

Вчера, 8 ноября в Херсоне прошла ярмарка продуктов по справедливым ценам. Таким образом, кандидат в мэры Владислав Мангер продемонстрировал горожанам, что доступные продукты – это реальность.

Владислав Мангер представил херсонцам свою программу продуктов по справедливым ценам, - на площади у ДКТ (район ХБК в Херсоне) команда кандидата устроила ярмарку и рассказала херсонцам, как можно снизить цены на продукты питания.

Цены на ярмарке действительно удивили: картофель по 2,5 гривны, по 7 гривен капуста и лук, свекла по 3,50 грн., морковь по 6,00 грн.

В преддверии зимы такой товар - основа здорового рациона. Неудивительно, что у ДКТ с 8 утра и еще долго после обеда держались длинные очереди к продавцам. Чтобы предупредить спекуляцию, в одни руки отпускали ограниченное количество товара. Все, кому сложно сегодня покупать овощи по завышенным ценам, съезжались с разных концов города.

Программа доступных продуктов Владислава Мангера включает несколько простых и логичных шагов. В первую очередь она предполагает заключение прямых договоров с фермерами, ликвидацию наценок торговых сетей и рынков, открытие в Херсоне муниципальных магазинов «З лану до столу», в которых круглый год цены на продукты будут доступными.

Такая ярмарка доказала, что доступные продукты по низким ценам – реальность! Это только первая ласточка на пути к справедливым ценам и справедливому городу, которых заслуживают херсонцы!

Инна КОРЗУН

P.S. Следует отметить, что на ярмарке продавались сертифицированные продукты фермерского хозяйства «Алтанал», с которым и был заключен соответствующий договор.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів