Херсонских призывников в Нацгвардию не отправили

Херсонских призывников в Нацгвардию не отправили
В Херсоне полностью сорвалась отправка пополнения в Национальную гвардию Украины.

С 4 по 6 ноября в части НГУ, дислоцированные на Виннитчине, Киевщине и Львовщине, должны были отправиться общей сложностью 37 призывников. Однако ни один не уехал, хотя из некоторых частей за ними уже явились «покупатели».

Всем им выдали новые повестки явиться 15 ноября, хотя и на этот день отправка может не состояться. Причиной тому – распоряжение Генштаба, предписывающее направлять юношей из осеннего призыва только в части ВСУ.

А Национальная гвардия Украины, по неофициальной информации, в дальнейшем будет комплектоваться только «контрактниками» с окладом в семь тысяч гривен ежемесячно.

Многих херсонских призывников, мечтавших служить именно в НГУ, крушение планов на срочную службу очень расстроило. Ведь для того, чтобы мечта сбылась, им пришлось пройти жесткий отбор.

От будущих нацгвардейцев требовался рост не ниже 1,7 метра, полное среднее или средне-техническое образование, отсутствие судимостей, татуировок на теле и шрамов на лице.

А сейчас те, кто этот отбор прошел, вместо гвардии могут очутиться в обычном армейском подразделении со всеми его недостатками обеспечения и боевой подготовки. И призывников такая перспектива совсем не радует.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото РИА Новости Украина

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів