Тех ли кандидатов в Херсоне посчитали городскими депутатами?

Херсонская городская территориальная избирательная комиссия на своем заседании 3 ноября 2015 года приняла Постанову №87,согласно Приложения №1 к которой были утверждены персональные результаты (в процентах) кандидатов по спискам партийных организаций, преодолевших 5% барьер и получивших право быть представленными в Херсонском городском совете.

Среди таких партий оказалась и ВО «Батькивщина», получившая 6-ть депутатских мест в новоизбранном городском совете областного центра. Кто эти 6 счастливчиков, согласно упомянутому выше Приложению №1, можно увидеть:

Вот только указанные в данном документе результаты не соответствуют данным итоговых протоколов, предоставленных в Херсонскую городскую ТВК. В частности, «по странному стечению обстоятельств» за пределами «призовых мест», на 11 месте (с результатом 10,2581%) оказалась кандидат от ВО «Батькивщина», закрепленный за 24 избирательным округом, Леонова Лариса Николаевна (на фото).

Однако, согласно оригиналу (Экземпляру №1) итогового Протокола Комсомольской районной в городе Херсоне ТИК о итогах голосования по выборам депутатов Херсонского городского совета в многомандатном избирательном округе в границах избирательного округа №24 (см. на фото) за Леонову Ларису Николаевну проголосовало 152 избирателя.

Учитывая, что на территории данного избирательного округа 1299 избирателей получили бюллетени для голосования за городских депутатов, при этом из них 59 бюллетеней было признано не действительными (т.е. «проголосовавшими» признано 1240 бюллетеней), - получается, что Лариса Леонова набрала на своем округе 12,2581%, а это уже призовое, 3-е место по упомянутым выше спискам ВО «Батькивщина».

Стоит отметить, что результаты, отраженные в представленном итоговом протоколе по округу №24, подтверждаются и имеющимися в Комитете избирателей Украины данными из оригиналов и заверенных копий итоговых протоколов, по результатам голосования на всех трех избирательных участках, входящих в состав данного избирательного округа.

Так кто же действительно заслужил, по мнению избирателей, быть депутатом Херсонского городского совета?

Владимир МАКУХА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів