Херсонцы увидят новое шоу от одесских комиков

Виктор Гюго говорил: «Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица». И, действительно это так.

Как бы ни было нам трудно, чтобы печального ни происходило в нашей жизни, шутки, юмор всегда нас спасали и давали светлую надежду, что всё будет хорошо, что лучшее нас ждет впереди.

Кроме того, смех благоприятно влияет на наш организм: под его действием уменьшается количество гормонов стресса и напряжения, укрепляется иммунная система и вырабатывается больше болеутоляющих тел.

Зарубежные учёные, используя новейшие методы исследования, доказали, что во время смеха нервная система и мозг получают импульсы, оказывающие благотворное влияние на их работу и на весь организм.

9 ноября у вас будет возможность посетить сеанс смехотерапии, который проведет для вас театр «Маски Шоу»!

Комик-группа была основана еще в далеком 1984 году художественным руководителем Георгием Делиевым. Вместе с ним все годы творческой деятельности, сумасшедшей популярности и успеха разделили: Народный артист Украины Борис Барский, Заслуженная артистка Украины Наталья Бузько, Александр Постоленко, Игорь Малахов, Михаил Волошин и другие актеры театра.

Группа воплощает на сцене оригинальный материал в своем собственном, ни на кого не похожем и всё время развивающимся стиле. Опирающиеся на богатые классические традиции театра Дель Арте, театра абсурда, комиков «Великого немого», европейской клоунады, выступления «Масок» — это фейерверк свежей необузданной фантазии, воплощенный в форму пантомимы, хореографии, драмы, трюка, где каждый актер развивает свой собственный уникальный образ.

Знаменитая комик-труппа никогда не почивала на заслуженных лаврах, каждый год она удивляет публику очередной премьерой, не менее смешной и свежей, чем все предыдущие постановки неугомонного театра.

И вот - 15 октября стартовал грандиозный юбилейный тур группы, в рамках которого знаменитые комики посетят 24 города Украины, представив свое новое комедийное шоу «МАСКИ В КУБЕ». 9 ноября в 19:00 в театре им. Кулиша херсонцы смогут насладится номерами этой программы.

«МАКСИ В КУБЕ» – блестящая комедия без слов о превращении фантазии в реальность, и реальности в фантазию. Зрители увидят спектакль-сновидение, где сюжетная линия растворяется в непрерывном потоке сознания. Здесь взрослые становятся детьми, а все серьезное превращается в абсурд. Смешные до умопомрачения сцены сменяются красивыми философскими образами и неожиданными трюковыми ноу-хау. Так же, как один сон трансформируется в другой, настроение спектакля непредсказуемо меняется от скетча к скетчу.

Как говорит Георгий Делиев: «Главная идея постановки в том, что мы все стремимся получить свободу, но очень часто становимся рабами своих же стереотипов. «Маски в кубе» раздвигает границы восприятия, каждый может увидеть здесь что-то свое и о себе. Наша задача – создавать то, что невозможно объяснить словами, но это необъяснимо трогает тебя до глубины души».

Спектакль «МАСКИ В КУБЕ» включает в себя как абсолютно новые номера, так и фирменные пантомимы, которые помнят и любят поклонники комик-группы: это «Вокальный дуэт Мана-мана-тынч-тынч-тытырым», который впервые появился на телевидении в 1985 году, «Танец умирающего лебедя», «Танец самовара и чашек» из «Маски в опере», и другие, заставляющие хохотать до слез, боясь надорвать животик.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів