В Херсоне знают: «Козацькому роду нема переводу»

В Херсоне знают: «Козацькому роду нема переводу»
Херсонские дети доказали это на V Всеукраинском детско-юношеском конкурсе изобразительного искусства «Козацькому роду нема переводу».

На конкурс были представлены работы учеников из 16 школ Украины - из Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска, Терновки, пгт. Петриковки, Запорожья, Полтавы, Кременчуга, Херсона, Ровно и других городов. Всего в творческом состязании приняли участие около 130 юных художников.

Каждая из 60 картин конкурсантов оригинальна, имеет свой неповторимый стиль, отображает особенности художественных направлений того или иного региона, и выполнена в различных техниках: живописи, графики, оригинальной петриковской росписи, аппликации, керамики, прикладного искусства.

Но такая большая и серьезная конкуренция не испугала наших талантливых детей, учеников Херсонского учебно-эстетического комплекса «Художественная школа»! Они приехали в родной город с победой!

София Слипич заняла первое место в номинации «Графика» в возрастной категории 6-9 лет, 10-12 лет –1 место получила Ксения Мальцева. В номинации «Декоративное искусство» победу одержали: Петрова Анастасия, занявшая 1 место в возрастной категории 10-12 лет и Якубовская Анастасия, занявшая 3 место в возрастной категории 15-16 лет.

Наши искренние поздравлениям начинающим художникам и их учителям, которые привели своих подопечных к победе!

Наталия РОЖКОВАН

Для справки: Всеукраинский конкурс детского творчества «Козацькому роду нема переводу» проводится с целью воспитать у молодежи национальное сознание через воссоздание героического прошлого, приумножения достижений духовной сокровищницы народа и его настоящее; заинтересовать юных художников средствами изобразительного искусства к изучению истории родного края, материальной культуре и традициям украинского народа.

Организаторы конкурса считают своей задачей поддержку одаренной молодежи в сфере подготовки будущей творческой элиты Украины. Авторы работ, представленных на конкурсе, являются воспитанниками художественных школ, школ искусств, музыкальных школ, где есть классы изобразительного искусства.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів