Слухи о морском прорыве блокады Крыма из Скадовска остаются слухами

Действительно: от Скадовска до Крыма – рукой подать. С полуостровом Херсонщину соединяет не только перешеек суши, но и Черное море.

Чисто гипотетически – несколько часов и ты на оккупированной территории. Вот только на практике то невозможно – утверждают в Херсонском пограничном отряде.

Единственный порт на морском побережье региона – Скадовский, бдят, как зеницу ока. Само стратегическое предприятие и морскую гладь вокруг него охраняют как многочисленные пограничные посты, так и локаторная станция, не новая, но между прочим, даже не нуждающаяся в спутниковой связи.

В самом порту не скрывают: терпят миллионные убытки, но придерживаются линий законности и патриотизма. С момента оккупации Крыма с предприятия не вышел ни один сухогруз в ту сторону. А с января порт прекратил все отношения с российскими партнерами: паромная линия Скадовск-Зонгулдак стоит без дела.

Это при том, что более двадцати лет предприятие транспортировало песок в Крым. "Это основное направление, по которому работал Скадовский порт. После этого мы начали работать с металлоломом, но в связи с падением цены на металлолом на мировом рынке сейчас эти грузопереработки немного приостановлены", - рассказала журналистам директор Скадовского морского торгового порта Карина Щеглова.

Слова руководителя полностью подтверждает картина: с моря терминалы порта смотрятся пусто. Тогда, как в просторах интернета гуляет информация, что, мол, блокада Крыма, она вовсе и не блокада, и продукты с Украины везут морем. Теперь становится понятно: это есть "утка"!

Вера ЯРАЯ

Фото "Крым.Реалии"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів