Елена Урсуленко: Коалиционное соглашение – это первый шаг к конструктивной работе по развитию Херсона

В Украине завершились выборы в местные советы. Это один из обязательных этапов «перезагрузки» власти, после президентских и парламентских выборов.В целом, процесс народного волеизъявления признан честным и прозрачным.

Партия «БПП – Солидарность» набрала наибольшее количество голосов избирателей во всех уровнях представительской власти области. И в будущем Херсонском совете большинство мандатов получат представители президентской политсилы. Это новые имена в политике, честные люди, которые готовы работать на благо своего родного города и херсонцев.

Партия «Солидарность» готова к сотрудничеству со всеми демократическими силами и предлагает проект коалиционного соглашения. Концептуальная платформа содержит экспертный анализ и основные положения программ кандидатов на пост Херсонского городского головы и депутатов горсовета для определения первоочередных задач, которые будет решать новый депутатский корпус.

«Проект соглашения направлен лидерам политических партий демократического направления, которые будут представлены в местном совете, а также тем кандидатам на должность городского головы, которые не прошли во второй тур, но хотят работать на благо Херсона. Это первый шаг к конструктивной работе по развитию города», - отметила в своем заявлении Елена Урсуленко, глава областной организации партии «БПП – Солидарность».

Подписать коалиционное соглашение предложат лидерам областных организаций ВО «Батьківщина», «Самопоміч», Радикальной партии Олега Ляшко, ВО «Свобода» и «УКРОП». Владимир Миколаенко, по его словам, сейчас не принадлежит ни к какой политической партии, но также станет подписантом коалиционного соглашения, но «со своими предложениями».

«Этим соглашением мы покажем избирателю, что депутатский корпус города, городской голова, представители исполнительной власти и общественности способны реализовывать поставленные цели и действовать исключительно в интересах громады Херсона», - утверждает Елена Урсуленко.

Президентская партия поддерживает кандидатуру Владимира Миколаенко во втором туре выборов городского головы, который состоится 15 ноября. Это своего рода испытание для херсонцев: дать ли дорогу людям, которые хотят изменить жизнь города к лучшему и завершить реформы, или же дать шанс реваншистам, которые 20 лет занимались коррупционными схемами и разворовывали город.

«Наша политическая сила поддерживает Владимира Васильевича Миколаенко на выборах 15 ноября, поскольку мы уверены, что новый состав городского совета и чиновников будет работать для громады и на громаду. Только объединив усилия, мы достигнем результата», - уверена Елена Урсуленко.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів