В Геническе подумали, что это война...

Оказалось, что это не война, а плановые командно-штабные учения Вооруженных сил Украины, которые вчера, 8 октября проходили вблизи Геническа в районе бывшего военного аэродрома

Это были плановые командно-штабные учения Вооруженных сил Украины, в которых были задействованы высокомобильные десантные войска, авиация, бронетехника, воинские подразделения, сотрудники военкомата, СБУ, спасатели и другие. На учениях лично присутствовал начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие подразделений ВСУ для отражения агрессии противника, в частности приграничного района Украины. В роли условного противника выступили бойцы 25 батальона, которые находятся на территории Генического района. Для их "ликвидации" с самолетов были сброшены группы десантников и бронетехника. Также, в районе учений работали боевые вертолеты и штурмовая авиация.

Вот только для жителей Геническа района учения стали неприятным сюрпризом... Поскольку население не было проинформировано об масштабных учениях и многие их восприняли, как агрессию со стороны России. В комментарии "Новому Визиту", глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев принес извинения населению района за неудобства и отсутствие оперативного оповещения.

По материалам сайта "Новый визит"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів