Согреть херсонские многоэтажки коммунальщики уже готовы

В полную готовность к отопительному сезону привели все свои котельные работники коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго».

Однако несмотря на первое осеннее похолодание, запускать его в ближайшие дни не планируют. Котлы намерены включать ближе к двадцатым числам октября – если, конечно, погода не внесет свои коррективы, говорит главный инженер КП «Херсонтеплоэнерго» Андрей Предейн.

При этом херсонцы задаются вопросом: а что, если уже после начала отопительного сезона опять установятся теплые дни, и жильцам многоэтажек придется истекать потом при работающих батареях, да еще платить за это?

По словам Андрея Предейна, отключение котельных в этом случае действительно не предполагается – их просто переведут на минимальную мощность. В этом случае повезет хозяевам квартир в тех домах, которые установили счетчики и запорные устройства, позволяющие регулировать подачу теплоносителя – они смогут сами «остужать» здание.

Остальные будут всецело зависеть от милости энергетиков и капризов «небесной канцелярии».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів