Кому выгодно делать из Сальдо «регионала»?

Руководитель городской организации партии «Гражданская позиция» Валерий Синявский вчера попытался «сделать ветер» на просторах Интернета,закинув, якобы сенсационное, письмо от управления юстиции в Херсонской области.

В этом "сенсационном письме" сказано, что кандидат в мэры Херсона от партии «Наш край» Владимир Сальдо, по данным на 29 сентября, является... руководителем Херсонской горорганизации Партии регионов.

Причем, на запрос, который Синявский отправил в облюст и датированный тем же 29 сентября, на редкость оперативно ответили... Эту "весточку" от облюста В. Синявский, который толкает в мэры своего кандидата, сопроводил вопросом: мол, так и так, чего это глава организации одной партии баллотируется на выборах от другой?

«Питаннячко» это в воздухе не повисло: его, не разобравшись, растиражировали некоторые падкие на быстрые сенсации местные интернет-издания. Мы же исследовали вопрос глубже, и в результате смогли ознакомиться, так сказать, с другими документами по делу.

Теперь совершенно очевидно: еще 5 августа 2014 года, то есть, более года назад Владимир Сальдо написал заявление о выходе из Партии регионов и сложении с себя полномочий руководителя городской организации ПР.

А в конце августа 2014 года состоялась конференция городской организации Партии регионов, которая удовлетворила заявление В.Сальдо и уполномочила замглавы Херсонской ПР Андрея Заднепряного временно исполнять обязанности главы городской организации партии.

Впрочем, неважно даже, когда именно состоялась эта конференция. Любой человек перестает быть партийным и занимать партийные должности с момента подачи своего заявления. Об этом сказано в части 6 статьи Закона Украины «О политических партиях». Таким образом, В. Сальдо нет в Партии регионов с 5 августа 2014 года.

Татьяна САФОНОВА

P.S. Очевидно, что уже более года Сальдо и ПР – несовместимы. Осталось выяснить, кому выгодно совместить их сейчас? Может быть тем, кто боится его победы на выборах мэра Херсона?

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів