Кишечные заболевания косят детвору на Херсонщине

Августовская жара, способствующая распространению всякой заразы, особенно чувствительно ударила по детворе на Херсонщине.

Ежедневно в инфекционную больницу областного центра сейчас доставляются по трое-четверо ребятишек с острыми кишечными инфекциями.

Чаще всего они заражаются во время отдыха на даче или на море, где еду могут готовить в антинсанитарных условиях, да и содержание мест общего пользования далеко от идеалов чистоты.

Главный врач больницы Владимир Митковский говорит, что резерв медикаментов и лекарств для неотложной помощи в лечебном учреждении есть, так что юных пациентов, как правило, за несколько дней удается поставить на ноги, и они сразу начинают проситься домой.

К счастью, дизентерию, ботулизм или сальмонеллез ни у кого из них не диагностировали, а со всем остальным медикам удается справиться быстро.

«Единичные случаи желудочно-кишечных заболеваний среди отдыхающих на морском побережье Херсонщины фиксируются, однако информацией о случаях вспышек этих недугов с большим количеством заболевших или эпидемии не располагаем», - подытожил Владимир Митковский.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон