Как херсонец Америку победил

Причём дважды победил! Выдающийся херсонский спортсмен Александр Еременко стал победителем Абсолютного чемпионата Америки по киокушин карате.

В Нью-Йорке завершились поединки абсолютного чемпионата Америки по киокушин карате (IKO). По результатам турнира, херсонец Еременко Александр (воспитанник шихана Всеволодова Сергея Сергеевича) стал двукратным чемпионом Америки в абсолютной весовой категории.

Это уже третье выступление Александра на данном турнире. В 2013 году состоялся его дебют, тогда он занял 7 место, тем самым обеспечил себе место в топ 8. На следующий год, результат был уже лучше, Александр доходит до финала, в котором встречается с болгарином Захари Дамьяновым. По итогам поединка херсонец занимает первое место. Как отмечают зрители турнира, все свои поединки Александр закончил досрочно.

Почти вся 8-ка лучших бойцов турнира состоит из представителей России, за исключением победителя турнира и француза Джемы Белходжы, который занял 4 место.

Поздравляем Александра Еременко и его шихана Сергея Всеволодова с победой.

Новости киокушин карате

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон