Фронтовые будни батальона «Херсон»

Первые дни командировки на АТО бойцов добровольческого батальона милиции особого назначения «Херсон» проходят под грохот ночной канонады, которая стихает только к утру.

Херсонских добровольцев разместили в городе Курахово на Донетчине – это совсем рядом с небезызвестной Марьинкой, где только недавно отбили штурм сепаратистов. Отсюда позиции противника можно наблюдать в полевой бинокль.

Однако на блокпостах и передовой линии укреплений херсонцы службы на сегодня не несут, выполняя в Курахово привычные задачи по охране общественного порядка и работе в группах быстрого реагирования. Уже было и первое задержание участников пьяного дебоша, с которым наши парни справились быстро и эффективно. Обошлось без стрельбы, убитых и раненых.

Разместили бойцов «Херсона» не в палатках временного лагеря, а в капитальном здании. Там есть и кровати с матрацами, и «удобства», так что отдохнуть после дежурства можно в достаточно комфортных условиях. С питанием тоже все нормально: продукты участники командировки привезли с собой, а свежий хлеб договорились закупать в одном из местных магазинов.

«Население к нам относится по-разному – как говорится, пятьдесят на пятьдесят, - рассказал автору этих строк командир батальона «Херсон», майор Игорь Буша. – Одни вполне доброжелательны, другие поглядывают с опаской, или вообще кидают волчьи взгляды».

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: командир милицейского батальона «Херсон» Игорь Буша за автоматическим станковым гранатометом.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон