Как на Херсонщине пациенты из больницы кровать унесли

И смех, и грех: на Херсонщине пациенты умудрились обворовать больницу, в которой их же и лечили.

Двум мужчинам, заразившимся туберкулезом, стало скучно лежать без дела в туберкулезной больнице села Новая Збурьевка, что в Голопристанском районе области. Дело они себе быстро нашли: разобрали пустующую металлическую кровать в палате, и украли ее для сдачи на лом. Однако вызванный на место преступления участковый инспектор проявил хорошие сыщицкие навыки, и при осмотре окрестностей нашел добычу сообщников, спрятанную в кустах. Кровать уже вернули лечебному учреждению.

Медики криминальным наклонностям своих пациентов уже даже не удивляются: поскольку туберкулез недуг социальный, среди больных (и не только в Новой Збурьевке) хватает бродяг и бывших зэков с соответствующими наклонностями, вроде пристрастия к «наркоте», склонности к насилию и присвоению чужого имущества. Бороться с ними людям в белых халатах не под силу – остается лишь надеяться на «чудодейственную силу» телефонного звонка по номеру 102.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон