Четыре моста Херсона поставят на ремонт

Специализированная киевская фирма «Мост-экспресс» по заданию муниципальных властей завершила обследование четырех мостов областного центра.

Это три автомобильных моста через реку Веревчину в районе пригородных поселков Камышаны и Степановка, а также пешеходный мост через балку, соединяющий жилмассивы Шуменский и Куйбышева.

Согласно уже подписанным дефектным актам, названные сооружения признаны пригодными к дальнейшей эксплуатации. Тем не менее, эксперты отметили, что все без исключения мосты требуют текущего ремонта (без прекращения движения по ним). В одном случае необходимо подновить полотно или ограждения, в другом – укрепить берега вокруг опор, защитив их от размывания.

- Стоимость ремонта в каждом случае может быть разной – от десятков до сотен тысяч гривень. Однако сметы на выполнение этих работ пока не составлены, поэтому о конкретных суммах говорить пока рано. Три из четырех мостов планирует ремонтировать в следующем, а один – через речку Веревчину в направлении Белозерского района – в нынешнем году, – комментирует начальник отдела дорог управления дорожной, транспортной инфраструктуры и связи Херсона Вячеслав Никитенков. – Но начнется этот ремонт не раньше ноября, когда через мост прекратит курсировать тяжелая сельскохозяйственная техника.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон