Утрата в семье городского головы Херсона

Семья городского головы Херсона Владимира Миколаенко понесла тяжелую утрату. Здесь скончался домашний питомец – доберман по кличке Черешня, проживший в семье девять лет.

Этому печальному событию предшествовал визит градоначальника в травмопункт при коммунальной клинической больнице имени Афанасия и Ольги Тропиных, где он делал собаке рентген.

Событие, о котором ранее писали Херсонцы, очень нашумело в городе: жители областного центра недоумевали, как можно сочетать оказание помощи в одном учреждении людям и домашним животным.

Правда, в эксклюзивном блиц-интервью автору этих строк, Владимир Миколаенко подтвердил и смерть добермана и свое появление с ним на рентгене. Владимир Васильевич говорит, что никакого злоупотребления служебным положением в этом не видит – ведь стоимость пленки для рентгена он оплачивал из собственного кармана.

В больнице имени Тропиных заявляют: посещение мэра с собакой никаких неудобств пациентам травмопункта не доставило, так как в рентген-кабинете на тот момент их просто не было. Но не было и пленки: городского голову, как и «простых смертных», отправили покупать ее в аптеку.

Надо заметить, рентген для животных в «человеческих» больницах – достаточно распространенная услуга, за которую хозяева этих животных могут рассчитываться как официально, так и неофициально, деньгами или какими-то подношениями для рентгенолога.

Ведь им просто некуда деться: ветеринарных клиник в Херсоне достаточно, хотя оборудованием для рентгена они не располагают. Потому при необходимости ветеринары рекомендуют проходить ее там, где это диагностическое оборудование есть.

И обыватели стараются договориться о подобной услуге – чего не сделаешь для любимца семьи!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон