Егор Устинов про два похожих праздника

Сегодня Украина отмечает День государственной службы, а в мире празднуют Международный Олимпийский день. Всех причастных поздравляю.

И мне подумалось о том, что эти два праздника по сути своей чем-то похожи. Много лет своей жизни я отдал госслужбе в разных ипостасях, и потому с полной уверенностью могу сказать, что олимпийский принцип в каком-то смысле руководит и работниками исполнительных органов. Быстрее, выше, сильнее – это и про чиновников в том числе. Я уверен, что сегодня госслужащим приходится несладко, учитывая «нововведения», которые им подбрасывает сегодняшнее правительство. Хотя, просто не было никогда.

Но по-настоящему груз работы на госслужбе можно оценить, лишь оставив её. Недавно в одной из поездок по области давнишний знакомый меня не узнал. Я уже привык, что многие люди со сменой власти начали вести себя отстранённо с «бывшими», поэтому и не удивился, что мой знакомец, присоединившись к беседе, поздоровался со мной очень сдержано и в процессе больше слушал, чем говорил. И лишь когда один из собеседников назвал меня по имени и отчеству, этот человек сделал «круглые глаза»: «Егор Александрович??!» Потом выяснилось, что в «пляжном варианте» он не распознал во мне своего бывшего руководителя. Дескать, помолодел и «вообще не узнать».

Причиной ли тому отсутствие костюма и галстука, которые, будучи чиновником, надеваешь даже в сорокоградусную жару? Вряд ли. Я думаю, что именно количество и качество вопросов, которыми ты нагружен, делают тебя другим человеком в общении.

Я хочу пожелать всем, кто сегодня работает на госслужбе, выдержки и силы, терпения и веры в то, что вы делаете самую важную работу. Берегите себя. Но лишь для того, чтобы каждый новый день, подобно олимпийцам, показывать лучший результат, чем был вчера.

Егор УСТИНОВ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон