На Херсонщине даже бомжи вооружены и особо опасны

На Херсонщине даже зачуханные бомжи вооружены и особо опасны. Что и подтвердилось в Каховке, где горожане у соснового бора заметили бродягу с пакетом, из которого торчал...приклад какого-то оружия.

По звонку очевидца милиция загадочного гражданина 30 лет от роду перехватила, и стражи порядка попросили его показать, что в пакете.

А там действительно отыскался обрез охотничьего ружья марки ТОЗ, и четыре патрона к нему. Бомж утверждал, что двустволку и патроны нашел, и собирался с ней охотиться на всякую лесную живность.

Однако логическая "нестыковочка" в том, что обрез позволяет метко стрелять лишь с очень короткой дистанции. Животные на нее просто не подпустят, а вот палить в человека, да еще в упор - самое оно. В пользу версии о том, что укороченное ружье могло использоваться при совершении тяжких преступлений говорит отсутствие на нем заводских номеров – они сбиты, и восстановить их может только эксперт.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон